我们平时生活当中的呼吸是腹式呼吸吗?

全部回答

    平时生活当中的呼吸就属于自然呼吸,这种自然呼吸有它的好处。比如,没有很大的动作,很自然,但是如果用这种呼吸来演 唱显然是不够的,深度不够,气息是浅的,同时气息量也不够。
  唱 歌和说话的气息是不一样的。如果完全像说话一样来唱歌是不行 的。第一,唱歌时,喉咙的状态需要吸气的方式来吸开,就像打哈 欠一样。  用生活当中的呼吸是不能打开喉咙的,在这种状态下,声 音就无法进入通道来演唱,也就不能获得良好的声音。
  第二呢,气 息太浅,没有办法支持声音,尤其是乐句的演唱或者是演唱高音时 需要更多气息的支持,所以腹式呼吸与生活当中的呼吸是有很大 区别的。