各种光伏电池原理是什么?

全部回答

    1、本征半导体光伏电池原理 这种半导体是经过光照刺激后会直接刺激里面的电子随水流的流动而发生流动,利用内部的惰性气体防止电子流失,同时加快内部半导体的电子摆脱程度。本征半导体就是纯正的半导体,容易发生电子的流失。
  比杂质半导体光伏电池转化率要高很多。 2、杂质半导体光伏电池 这是第二代光伏电池,由于在当时限于半导体的提纯技术的影响。  所以当时光伏电池的半导体并不纯净。原理和本质光伏电池的原理相同,只是转化率比较低而已。
  现在还有很多家庭在用这种光伏电池。 3、伏打光伏电池 这种光伏电池就是运用太阳光照射在光伏打器上就会形成相应的光电子对,在N区和消耗区相互结合激发P区中的电子形成大量的光电子。  这时候就会形成相应的电场这是光电子在电场的作用下,光伏电池的边界处移动,到来消耗区的边界,这时电子的浓度就会成为零电子(所谓的零电子就是本身不带电的电子)。
  这样就完成了光电池在光的作用下进行发电的原理了。