关于网约车有哪些问题?

全部回答

  网约车相关问题如下: 一是由哪些部门对网约租车进行监管。网络约租车涉及人民群众的日常生活,涉及政府、社会、企业、消费者各方利益,需要交通执法、价格、通信、公安、商务、人民银行、工商、税务、网信等部门协同监管。

   二是对网络约租车的管理方式。对网络约租车这种新兴产业,是用监管传统出租车行业的方式进行管理,还是另辟蹊径? 三是是否需要单独制定法律对网络约租车关系进行调整。需要的话,制定什么层次的法律,是法律还是行政法规、地方性法规,抑或部门规章?。