网约车保险怎么处理?

全部回答

    从目前已经出台了细则或者征求意见稿的城市来看,还需要完善的是出台落地细则,当前虽然已经确定了网约车的合法化,但是在执行中还会遇到许多问题。 政府需要从法律、条例上规定网约车司机的资质、责任、义务等,使网约车司机没有法律漏洞可钻,而企业需要对网约车司机的进入进行严格把关,并加强对网约车司机行为的监管,一旦发现违法情况,应及时进行相应处理。
     1。专车险:责任险的一种,投保人可以为平台和司机,服务过程中因为司机的过失导致乘客人身损失可获得保险赔偿,乘客最高可赔付10万元,一份专车险一年最高累计赔付100万。
  限额内可多次理赔。 2。驾乘险:意外险的一种,投保人为司机,保障对象为司机和乘客,每人最多可投保5份。  当司机和乘客发生人身意外损失时,最高可赔付13。9万元。