如何清除螨虫呢?

全部回答

    攻略1:高温清洗和暴晒。一般来说,螨虫暴晒10分钟就会死亡,建议每半个月将被芯、褥子暴晒两三个小时,最好选择太阳强烈的11点至15点。晒后还要敲打被子,将螨虫肢体碎片及排泄物抖掉。
  55℃以上的热水浸泡5分钟可去除大部分过敏原,建议每两三个月清洗一次床单、被套、枕套等。     攻略2:冷冻。枕头、抱枕、毛绒玩具不容易清洗,建议用保鲜膜包起来,放进冰箱冷冻6~24个小时,螨虫的死亡率可达70%,然后再暴晒、拍打。
     攻略3:干燥通风。北方相对干燥,但人在睡觉时会出汗,加上呼吸出来的水汽会构造一个潮湿的微气候环境,利于螨虫生长。  因此,起床后要及时开窗通风。南方潮湿地区可用除湿盒、除湿器。
  若卧室自带洗手间,建议设计单独的通风口,不要让水汽弥漫进卧室。   攻略4:吸尘器除尘。除尘是消灭螨虫的重要手段,每周用吸尘器清理地毯、窗帘、床垫等两三次,可有效去除尘土及螨虫。   攻略5:勤换卧室用品。

    过敏症状严重的人,不妨换个新床垫,留着包装的塑料膜可有效防螨虫。枕头、被褥、床单、脚垫、抱枕等,若使用很久了,不妨换个新的。换新时,注意选择表面光滑的寝具,能避免尘螨躲藏其中。