中国有机产品认证标志图文的意义是什么?

全部回答

    “中国有机产品标志”、的主要图案由三部分组成,即外围 的圆形、中间的种子图形及其周围的环形线条。标志外围的圆形形似地球,象征和谐、安全,圆形中的“中国 有机产品”字样为中英文结合方式,既表示中国有机产品与世界 同行,也有利于国内外消费者识别。
  标志中间类似种子的图形代表生命萌芽之际的勃勃生 机,象征有机产品是从种子开始的全过程认证,同时昭示有机 产品就如刚刚萌发的种子,正在中国大地上茁壮成长。  种子图形周围圆润自如的线条象征环形的道路,与种子 图形合并构成汉字“中”,体现出有机产品植根中国,有机之路 越走越宽。

  同时,处于平面的环形又是英文字母“C”的变体,种子形状是字母“O”的变形,意为“China Organic”。绿色代表环保、健康,表示有机产品给人类的生态环境带 来完美和协调。  橘红色代表旺盛的生命力,表示有机产品对 可持续发展的作用。