父母如何根据孩子的性格特点来帮助孩子选择运动的类型呢?

全部回答

  父母要有一个全局和综合的概念,要清楚最终希望达成一个什么样的目标,要充分考虑孩子的喜好和意愿,然后再根据孩子的性格特点和能力特点进行综合的选择。如果想发展孩子的自信,最好选择一个难度稍低,而且孩子在身体上有一定优势的项目。

  如果希望孩子能更勇敢地表达立场,锋芒一些,则可以选择击剑这种对抗性较强,需要随时出击展露自己的项目。另外,选择的过程是一个动态的过程,需要和孩子一起慢慢找感觉,不要因为某一点而过早地下结论,更不要过分追求最终的效果。