法国留学热门城市鲁昂有哪些名校?

全部回答

     一、鲁昂大学   鲁昂大学(University of Rouen )是法国著名实行免费教育的公立综合性大学,距今有396年的建校史。该校每年吸引各地2-3万名莘莘学子来此求学,使鲁昂市融古朴与现代于一体,充满青春的朝气与魅力,这里的学生可以体会到浓厚的国际文化气息。
    该校师资力量雄厚,教育质量上乘。大学现有在校生24000名,分别就读于文学、法律、经济管理学、工程技术、计算机、生物、物理、医学等专业。该校在教研和发展上与周边的卡昂大学、阿沸尔大学等合作互补,构成了"诺曼底大学城"。
  去法国留学鲁昂大学是不错的选择!   二、鲁昂高等商学院   鲁昂高等商学院(Rouen Business School)成立于1871年,中国教育部译名:鲁昂高等商业学校。  历史上第二所成立商学院,历史悠久。
  与160所大学有合作关系;13 700名校友形成一个与全世界700多个企业的坚实关系网。同时,鲁昂高等商学院以其独特的教学方式及一流的师资力量成为法国著名的工商管理学校,2013年管理硕士项目全法排名第6位,居欧洲第19名(英国金融时报)。
    2014年学校的管理学硕士项目(Master in Management)在2014年Financial Times的全球管理学硕士排名中列第40位。去法国留学生活如果想读商科可以选择此学校!   三、法国鲁昂高等工程师学院   去法国留学,法国鲁昂高等工程师学院(原名为法国鲁昂高等电力工程师学院)(法文名ESIGELEC)是一所建立于1901年,法国政府认证,国家工业部领导,鲁昂市工商业联合会支持下的高等工程师学院。
    现为法国顶级工程师联盟——高矿联盟旗下院校。   法国鲁昂高等工程师学院颁发的是工程师学校职称评定委员会认可的工程师文凭(Ingenieur学位)。同时鲁昂高等工程师学院也颁发由法国教育部签署的理科硕士文凭(Master)。
  鲁昂高等工程师学院(ESIGELEC)是法国精英学院委员会成员(Conférence Grande Ecole),也属于中国教育部承认的法国工程师学院其中一员。     鲁昂工程师学院因其教育课程、教学方法及技能领域的卓越表现被法国工业部授予法国百所最佳工程师学院头衔,其电子工程及自动化专业在全法的243所高校中排名第一。
  同时计算机、通信专业在5年制的工程师学院排名第二。是法国留学生群中的中国理科生不错的选择!。