金属板防水层施工工艺要求有哪些?

全部回答

    金属板防水层施工工艺要求如下:(1)金属板的拼接应采用焊接,且焊缝应严密。竖向金属板的垂直接缝,要相互错开。(2)主体结构内侧设置金属防水层时,金属板应与结构内的钢筋焊牢,也可在金属防水层上焊接一些的锚固件。
  (3)在设置主体结构外侧的金属板防水层时,金属板需焊在混凝土结构的预埋件上。  待金属板经焊缝检查合格后,需将其与结构间的空隙用水泥砂浆灌实,(4)金属板防水层要用临时支撑加固。

  金属板防水层底板 上需预留浇捣孔,并应保证混凝土浇筑密实,当底板混凝土浇筑 完后应补焊严密。(5) 金属板防水层如先焊成箱体,再整体吊装就位后,再在 其内部加设临时支撑。  (6) 金属板防水层应做好防锈措施。