父母离婚孩子有财产吗?

全部回答

  在过去离婚的权利只能掌握在丈夫手里,在这个男女平等的年代,只要不想再和对方生活,任何一方都可以提出离婚。 1、父母离婚,父母分割婚姻关系存续期间的所获得的共同财产,与子女无关,子女亦无权取得父母婚姻关系存续期间的共同财产。
   2、父母作为未成年人的法定监护人,帮助未成年人监护其财产,也就是未成年人所取得的被他人或父母所赠与的财产,父母对于未成年人的财产,有法定的监护义务除非为了未成年人的利益之外,不得处置。