骨瓷和陶瓷有什么区别呢?

全部回答

    轻重:同种器型的骨瓷与陶瓷对比骨瓷会很轻。   色泽:骨瓷色泽温润如玉,陶瓷会颜色泛青。   通透性:骨瓷透光性很好。   保温好:与传统瓷器相比,骨瓷的保温性更好,喝咖啡或泡茶时具有更好的口感。
     更耐用:由于骨质瓷与普通瓷器的成份不同,能够做到更薄更坚韧耐磨,不易磨损和破裂,骨瓷在180℃与20℃水中热交换一次不裂。       档次高:骨质瓷是目前唯一世界上公认的高档瓷种,兼有使用和艺术的双重价值,是权利和地位的象征,号称瓷器之王,画面做到骨瓷上会显得很真实,很清晰。
     听声音:把骨瓷托在手心中,拿个笔或者小棍子敲打下骨瓷碗会发出如钟声似地响声。 挑选个大些的骨瓷碗,里面倒入约手指关节第一个节那么多水,手指蘸上水围着碗边蹭,这时会发出共振似地“吱吱”声。