什么叫切分法什么叫切分音?

全部回答

    在乐曲中,按照拍号的标记,每小节都有强拍和弱拍。为了音乐表现的需要,有时将会把自然的强弱关系加以变化,改变正常的强弱规律,以求得特殊的强弱关系,这种强弱规律的变动叫切分法。
  切分法所构成的重音,称为切分音。切分音改变了原来节拍的强弱规律,使强拍或弱拍强部分的重音,移到弱拍或强拍的弱部分上,形成了切分节奏,简单地说,打破一般音的排列,改变强弱拍子的变化,从而形成一种切分音节奏。
    切分音的记法有以下几种:(1) 在一小节内,两拍之间的切分音(注:带x记号的音为切分音)。田震演唱的《干杯朋友》这首歌,在一拍内多次运用了切分音,唱此歌时,一定要把旋律中出现的切分音唱重些、唱准确,才能较好地表达歌曲的艺术形象。
  再没有停下的时将不再是一种奢只为能被自己左(注:歌曲中的“x“记号,为一小节内的切分音,这个音要唱重些)以上歌曲中出现切分音的那一小节的节奏形式为:切分节奏。  在歌曲中,切分音的用法十分普遍,掌握和了解切分音的特点在歌曲中的实际运用是非常重要的。
  (2) 在一拍里的切分音(注:带x记号的音为切分音)。