性心理的本能性和神秘性有哪些?

心理的本能性和神秘性有哪些?

全部回答

     随着大学生生理发育成熟,大学生特别是低年级大学生的性心理,具有 浓厚的由生理发育成熟带来的本能作用。大学生的性生理成熟和性心理日趋 成熟,希望与异性交往,喜欢探索异性的心里秘密,常常情不自禁地对异性 产生浓厚的兴趣、好感和爱慕,喜欢被异性所吸引,缺乏深刻的社会责任感 和安全感等。
    随着社会观念的多元化,影视、报刊、网络等传播媒体对性的 大肆渲染,传统的性道德观念受到了强烈的冲击。又由于不少大学生对性的 基本知识了解不多,特别是对性缺乏科学的认识,于是,对性产生了浓厚的 神秘感,并且带有一种朦胧的色彩。

  对某个异性同学的偏爱之情是简单的、 幼稚的、本能的;重外部形象,不了解对方的内在情感;对对方的了解只知 其一,不知其二。  具体表现为日常生活中常见的“单相思”或“异性恐惧症”等。