上架甜瓜植株调整有何方法?

全部回答

    用细竹竿插架,单蔓整枝插一根细竹竿,双蔓整枝插两根细竹 竿,架顶纵横用细竹竿连成整体,增加稳固性。5 ~6片叶时开始绑蔓,单蔓整枝主蔓不摘心,中部12 ~ 15节叶 腋处发生的子蔓,作为结果蔓,坐瓜后选留其中两条蔓,每蔓上结 一个瓜,瓜前留两片叶摘心。
  其余子蔓全部摘除,主蔓长到25 ~30 片叶摘心,最上部留两条子蔓,留3 ~4片叶摘心。  双蔓整枝,在幼苗3 ~4片叶展开时摘心,选留两条子蔓,引到 架上,在子蔓的中部11 ~ 12节处选留结果蔓,坐果后在果前留1~2 片叶摘心,每个子蔓留一个果,25 ~30片叶摘心。
  双蔓整枝,667 平方米要少栽500株秧苗,但是单瓜较大,产量并不低。