小儿腹股沟疝手术如何护理?

全部回答

  小儿腹股沟疝手术的护理: 1、日常护理:手术以后,尽量避免小儿哭闹咳嗽和便秘,尽量减少奔跑,站立,注意休息。进食易消化和含纤维素多的食品,以保持大便通畅。小儿大便干燥时,应采取通便措施,不要让小儿用力解大便。

   2、饮食护理:做了手术后,还应适当增加营养,可吃一些有补气功效的食物,如,扁豆,山药,鸡蛋,鱼肉等 3、住院护理:不要让小儿大声咳嗽,患咳嗽的小儿要在医生指导下适当吃些止咳药。避免小儿大声啼哭,防止腹压升高。