专卖店的店面与商标在设计时有什么需要注意的?

全部回答

    专卖商店的形象与名称和商标密切相关。近年来,许多人在选择店名时陷入一种误解,片面追求新厅和时髦,而忽视店名与商店本身的内在联系,给人不伦不类的感觉,诸如“大哥大”、“富豪”、“绅士”、“大款”等名称,有一家贵族餐厅的橱窗上甚至写着“家常便饭”,让人感到茫然。
     店名要有特色,但不能离题太远,通过店名能使顾客知道你所经营的商品是什么。  也就是说,食品店的名称应像食品店,服装店的名称应像服装店等。好的店名应具备三在特征:一是容易发音,容易记忆;二是能突显商店的营业性质;三是能给人留下深刻的印象。
     有了好的店名,还需要设计相应的商标。店名是一种文字表现,商标是一种图案说明,后者更容易给人留下深刻的印象。  商标要力求简单、美观。有一家专门经营女袜的玛戈里商店,选用英国国旗图案作为商标,并有一面巨大的英国国旗挂在店里,还印在所有的包装纸上,格外引人注目,此举取得了较好的销售效果。
   希望我的回答可以帮到你。