美国研究生留学要考哪些科目?

全部回答

    美国研究生留学要考哪些科目呢?申请到美国留学,尤其是申请读研究生,通常需要接受TOEFL、MELAB、GRE、GMAT、TSE、IELTS等几种考试。但是由于专业的不同其考试的科目存在差别。
  下面就跟一起来了解下吧! 工程管理、图书馆信息系统专业研究生申请只需TOEFL或是IELTS考试 通常,申请美国研究生需要托福79/80分以上或者是同等雅思成绩,最高要求一般TOEFL 100分,雅思7。
    5。对于语言成绩要求的高低主要跟两方面因素相关:一是学校排名,总体来说,学校排名越高,TOEFL成绩要求也就越高。 美国研究生留学要考哪些科目:GMAT( Graduate Management Admission Test,管理类研究生入学考试) 总分800,包括:分析、写作、数学、词汇;考试共165题,考试时间为210分钟;成绩有效期为5年;大部分管理类研究生院入学要求需GMAT及TOEFL成绩。
     美国研究生留学要考哪些科目:GRE考试一般针对美国理工科和一些文科专业 GRE是美加大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。
  教育部考试中心负责中国归口管理和承办GRE等国外考试。   GRE考试分两种:一是一般能力或称倾向性测验(General Test或Aptitude Test),二是专业测验或称高级测验(Subject Test或Advanced Test)。
  以上便是分析内容,仅供参考。