怎样去除鱼的腥味?

怎样去除的腥味?

全部回答

    如:1)浸泡:河鱼有土腥味,可先把鱼放在盐水中清洗,然后置于加 进少量食醋或放入少量胡椒粉、月桂叶的冷水中浸泡1小时,这样可 消除土腥味。炸鱼前,把鱼放在米酒中浸泡一下,或将鱼放在牛奶中浸泡片刻,以及用红葡萄酒腌制,才能消除腥味。
  80热水浸泡一下,不仅可去腥,还可使鱼胸腹处不的完整。  (2) 去除腥臊部位:宰杀鱼时,将鱼的血液尽量冲鲫鱼、鲤鱼、带鱼等鱼的腹腔内有一层黑衣,土腥味较前处理时一定要将其刮洗干净。

  鲤鱼等鱼的鱼体两仴的白筋,其臊腥味较重,应在宰杀去鱗后予以去除。撕掉头顶的皮,可有效减少腥味。(3) 使用调料:在烹制鱼时放人适童的姜、料酒和使鱼腥味减轻。  但应注意,需等鱼快炖熟,即蛋白质赛姜,这样既能调味,又能解腥。