电视机发生自燃或爆炸的原因是什么?

全部回答

  电视机发生自燃或爆炸有内外两种原因,例如电视机通电后,机内的电子元件会产生一定的热量,这些热量通过电视机外壳散热孔向外散发,如果电视机放在不利于散热的电视柜或不通风的地方,热量便会在机内积蓄,使电子元件损坏,冒烟起火。
     另外,也有受外力影响的原因,例如屏幕受到冲击或是遭受雷击。室外架设的电视天线,如果没有安装避雷装置,遇到雷雨天气容易将雷电导入电视机内,产生极高的温度,不仅会使电视机起火,还有可能使显像管爆炸,严重危及人身安全。