防水材料按形态划分如何进行?

全部回答

  根据形态对防水材料进行划分,可将其分为防水卷材、防水涂膜、 密封防水材料、防水混凝土、防水砂浆、金属板、瓦片、憎水剂、粉状 防水材料等。不同形态的防水材料,具有不同的防水主体的适应性。
  如 较柔软的卷材、涂膜、密封材料,适用于坚硬的基面上;金属板兼具结 构层与防水层的功能;防水混凝土、防水砂浆、瓦片坚硬,刚性大;混 凝土与砂浆这些多孔(毛细孔)材料中加人憎水剂、渗透剂后具有憎水 性能,适用于坚硬的刚性材料上;粉状防水材料有的具有憎水性,有的 则是遇水溶胀进而止水。