哪些属于国务院直属事业单位?

哪些属于国务院直属事业单位

全部回答

      国务院直属事业单位,是指以增进社会福利,满足社文化、教育、科学、卫生等方面需要,提供各种社会服务为唼目的的由国务院直接领导的社会组织。国务院直属事业单位以盈利(或积累资本)为直接目的,其工作成果与价值不能表现或主要不表现为可以估量的物质形态或货币形态。
  国完直属事业单位是国家机构的分支,包括:新华通讯社、中学院、中国社会科学院、中国工程院、国务院发展研究中国家行政学院、中国地震局、中国气象局、中国银行业监理委员会、中国证券监督管理委员会、中国保险监督管理会、全国社会保障基金理事会、国家自然科学基金委员会。