村务公开规范农村集体财务收支审批程序是什么样的呢?

全部回答

  财务事项发生时,经手人必须取得有效的原始凭证,注明用途 并签字(盖章),交民主理财小组集体审核。审核同意后,由民主 理财小组组长签字(盖章),报经村党组织、村民委员会负责人审 批同意并签字(盖章),由会计人员审核记账。

  经民主理财小组审 核确定为不合理财务开支的事项,有关支出由责任人承担。财务流 程完成后,要按照财务公开程序进行公开,接受群众监督。乡级人 民政府及业务主管部门要对村级财务活动加强指导和监督。