村务公开的程序是什么?

全部回答

    村务公开是民主监督的基础,只有严格的程序保障,村务公开才能落到实处。村务公开的程序是这样的:(1)村党支部书记或者村民委员会主任提出村务公开的具体 方案和拟公开的事项。
  (2)村民理财小组负责审核村账目。(3)村“两委”召开会议,并且该会议要有村务公开监督小 组成员参加,会议对村务公开的具体方案和拟公开的内容等进行讨 论并决定。  (4)在规定的时间内,及时地公开村务。
  主要采用公开栏形 式,向村民公开村务,尤其是村财务,并告知村民如果对村务公开 的内容有疑问,有权向村民委员会询问或者向村务公开监督小组反 映情况。(5)接受村民的查询和监督,解答村民提出的问题。
  (6)将相关资料整理归档。