家宅的布局炉灶风水是怎么样的?

全部回答

     在家宅的布局中,对健康疾病有影响的是大门、炉灶及睡床的风水。在古代相传下来的风水学里认为炉灶摆设影响最深,从炉灶的坐向来判别怎样的方位是防病,怎样坐向是引发出什么病的。
   以下的命卦是按户主出生年份来定的,然后与炉灶坐向是否相配,不配的话,全家健康都会受到不同程度的影响。   坎卦:灶口朝西南,易生脾胃疾病,泌尿系统毛病。朝西北、朝东北,也是易得泌尿系统毛病。
  朝西,易得肺病、泌尿系统毛病。朝东可防止或减轻疾病。 离卦:灶口朝西北,易得呼吸系统或循环系统的毛病,或眼疾。朝西,有心脏及肺部疾病。朝东北、朝西南,消化系统易出毛病。朝东南,有病治病,无病则防病。
     震卦:灶口朝东北,易得皮肤病、消化系统疾病,朝西北、朝西,易得呼吸系统毛病。朝西南,易生脾胃方面的病,朝北,可防止或减轻疾病。 巽卦:灶口朝西,易得失眠、精神衰弱及胸肺疾病。
  朝东北,易得疮毒,糖尿病,朝西南,肠胃或肝病,朝西北,易生呼吸系统疾病。朝南,少疾延寿。   乾卦:灶口朝北,易有泌尿系统的毛病,朝东、东南,易得肝胆、中风等疾病,朝南,易生心脏、高血压、肺结核等病。
  朝东北可防止或减轻疾病。 兑卦:灶口朝南,易得烫伤、烧伤及眼病。朝东,易生手脚的损伤。朝北,易得泌尿系统疾病。朝东南,易得情绪问题。朝西南,可防止或减轻疾病。     艮卦:灶口朝东南、东面,易生损伤,肠胃病等。
  朝南,肠胃方面疾病。朝北,易生泌尿系统方面的疾病。朝西北,没病防病。 坤卦:灶口朝南,易得胸肺的疾病。朝东,多得皮肤、呼吸系统的毛病。朝北,易生重病。朝东南,多得肠胃病。朝西,有病治病,无病则防病。
   其实影响健康的因数甚多,这要包括先天的命运,后天的生活习惯,选择出一个好的灶口方位,虽然不能使病人马上痊愈,起码可以减少减轻生病或者防病。