炉灶和水槽应该如何布局?

全部回答

    炉灶和水槽的布局: 绝招一:炉灶与水槽的坐向   炉灶与水槽的最理想的坐向是坐北向南,背面磁场最佳,靠北的炉灶和水槽有利于聚集北面的生气,以助家业兴旺。还有坐西向东和坐南向北等。
  坐西向东可靠墙安置,有紫气东来之意,利于家运。坐南向北,就是靠南勉强,有“回龙顾祖”之局。     灶炉与水槽的坐向忌坐东向西,西方归阴,又负面的磁场不利于健康。若想化解,可在灶炉背靠的墙壁内放置一套五帝币,或者在炉灶前方的地板上铺设一块红色的胶质地毯,以化解西方的不利磁场。
     绝招二:水槽至于灶炉之左   水槽是用来洗菜和洗碗用的,这是准备和善后的工作之地,在烹调师水槽放在灶炉的左侧,方便做菜之人用右手取水,以水为财,有“发财就手”之意。   绝招三:厨房物件的摆放 炉灶象征火,水槽象征水,两者为厨房的核心。
  其他物件的摆放宜以两者为准,相宜而不相冲,那这样的布局即可造就一个有助于家业兴旺的风水厨房。