孩子手术当日家长需协助医院完成哪些工作呢?

全部回答

    一、首先了解此次手术的目的和手术可能出现的问题,并和医生交换意见。要仔细阅读手术预约单上的注意事项,记准手术的日期和时间,手术当日应提前到医院,因故不能按时来手术时,要事先告知医院。
   二、术前禁食水:这样作可以减少小儿术中呕吐和大大减少呕吐物误吸入气管的危险。一般规定术前4小时(6个月以内婴儿)至6小时(其它小儿)必须禁食水,包括奶、水、糖果、饼干、冷饮等。   三、清洁皮肤:手术前一天最好洗澡,洗澡时要特别注意手术的部位,将该部位约一尺见方的范围多搓洗几遍,直到搓不出泥卷为止。
  有些如头部、外阴、肛门、手、足等处的手术,要求事先做某些准备,如剃头、剪指甲等。这些准备对减少伤口感染很重要。 四、应注意避免着凉,减少感冒,尽可能使小儿身体处于最佳状态。  以利于术后的恢复。
   五、对已懂事的孩子做好思想工作,减少孩子的恐惧感,促使其同医生合作。 六、携带好如下物品:手术预约单、各项化验检查结果、准备术后吃用的水、奶、食品、衣服、小被子及相应的款项。