准妈妈如何让胸部保持挺拔?

全部回答

  孕期,准妈妈的乳房大小会有所改变,需要予以特殊的照顾,避免产后乳房下垂、缺乏弹性。为了让准妈妈胸部保持挺拔,准妈妈可以在日常生活中注意以下方面:穿戴合适的乳罩怀孕期乳房在体内激素的刺激下发育增大,准妈妈常有触痛、胀大等不适感。

  此时穿戴合适的乳罩可减轻不适,维持正常而又美观的乳房外形;若不用乳罩支托,孕期的乳房外形则容易改变。合适的乳罩应该具备可以随意松紧的特点,随着胸围的增大,乳罩大小需要相应调整。乳罩支持乳头所在的正确位置应是乳头连线在肘与肩之间的水平位。