如何改善儿童睡眠?

全部回答

    1。低龄儿童睡觉前可能要求家长陪伴,应尽量满足,以减轻其害怕担心的心理。 2。从小养成良好的睡眠习惯,规定上床和起床时间;不在床上做一些与睡眠无关的活动,如做家庭作业、看电视等。
   3。儿童的卧室应该安静没有噪声,有较暗的光线;温度要适宜,夏天可以控制室温在26~28℃,冬天控制在22~25℃。     4。避免睡前进行任何兴奋活动或看惊恐的电视节目,以免睡梦中惊醒。

   5。丰盛的饮食可以促进睡眠,但是过饱饮食后马上休息则会影响睡眠质量。所以,孩子的晚饭时间不要过晚。 6。减轻学习负担,不要给孩子很大压力。 7。如果儿童睡眠障碍是由于躯体疾病引起的,家长要及时带孩子去相关医院进行检查治疗。