怎样排除用药带来的毒素?

全部回答

    是药三分毒,用药要谨慎服用各种药都会给人体带来副作用。但是我们也不能因为药品的副作用就拒绝 服用药物,而是要科学地使用药物,这样才能降低药品的副作用。市面上有各式各样的维生素制剂,制剂说明中也强调可以消除疲劳、补充体力, 但不宜过度依赖而忽略饮食均衡。
  维生素分水溶性和脂溶性两种:水溶性如B族维生 素、维生素C等,摄取过量副作用不大,会随尿液排出;但是脂溶性维生素A、维生素D、 维生素E、维生素K等,若服用过量,长期累积在体内,反而会损害健康。
    草药的来源比较难掌握,尤其有品种确认、病虫害状况、农药施用情况、重金属成 分及含量等不确定因素,最好向中草药专家请教清楚,若能学习自行在家利用盆栽种 植药草,是最安全的。
  许多人至今仍认为吃药是“有病治病,无病补身”,事实上,药绝对不是补品,必须 对症选用。药可以“治病”,也可能“致病”,用得其所是为良药,反之,也可能成为毒 药。  为了维护身体健康,对于药物的服用应小心谨慎,千万不可大意。