留英学生回国后需要办理国外学位认证有什么特点?

全部回答

      留英学生回国后需要办理国外学位认证,去往英国留学,回国之后,学位证是否能用呢?英国具有享誉全球的高质量教育水准,教育体系完善而且灵活性很大的特点,适合各种年龄和水平的人接受适合自己的教育,同时,它是一个极具优雅韵味的艺术之国,能让留学生在当地感受到不同本国的文化氛围,再加上温润的气候条件,舒适自然的多元化生活环境,自然收到各国留学生们的追捧。
    然而,留学生毕业回国后如何进行英国国外学位认证。   首先,为什么英国留学生回国后需要办理英国国外学位认证?   1、验证英国留学生身份   (1)鉴别英国国外学位证书或高等教育文凭颁发机构的合法性;   (2)甄别英国大学或其他高等教育机构颁发的英国国外学历学位证书,或具有学位效用的高等教育文凭的真实性;   2、英国留学生在国内求职必备   (1)报考国内公务员,进入国家事业单位、国家机关、银行、国企必备的证明材料;   (2)司法考试、医师考试等各类职业资格证报考必须提供的英国国外学位认证证明;   (3)职位升迁和调整也必须向人事部门提供英国国外学位认证书。
       3、在国内享受留学生福利政策   (1)海归落户必须的证明文件;   (2)申请创业基金、科研基金、子女户籍升学必备文件;   二、需要提交的材料   1。 一张近期二寸(或小二寸)证件照片;   2。
   需认证的英国源语言(颁发证书院校国家的官方语言)学位证书或高等教育文凭正本原件和复印件;   3。   需认证的英国国外学位证书(高等教育文凭)的中文翻译件原件(须经正规翻译机构(公司)进行翻译,个人翻译无效。
  );   4。 申请者留学期间所有护照(含护照首页-个人信息页、末页-本人签字页、以及所有留学期间的所有签证记录和出入境记录)原件和复印件。如果申请者留学期间护照已超出有效期限,还需提供在有效期限内的护照原件或有效身份证件原件和复印件;   5。
     申请者亲笔填写的《授权声明》。   三、留学生英国国外学位认证成功的关键   1、材料一定要全   英国国外学位认证材料是认证的关键,材料不齐,直接影响到你的英国国外学位认证。
  并且,多次补充材料,会大大延误英国国外学位认证的时间,材料齐全一次性提交,认证时间可节约50%。     2、个人经历填写应简洁   英国留学生在办理国外学位认证时,需要先到中国留学网的官网注册并填写个人的相关信息。
  该信息的填写有一定的诀窍,既要保证整个学习经历的连续性、衔接性和连贯性,所填写的经历必须要有相应的材料支撑,简洁明了、条理清晰。   3、前置学历证明已不再需要递交   在教育部简化留学生国外学位认证材料之后,国外学位认证已不再需要提交前置学历相关材料。
    但留学服务中心在认证英国国外学位时,依然要查验前置学历,对于教育经历比较曲折的同学,提交前置学历材料反而会减少英国国外学位认证的麻烦。   4、直接到教育部留学服务中心递交材料   教育部留学服务中心在全国各省市都设立了验证点,但这些验证点并不直接办理留学生的英国国外学位认证,只负责代为收取材料,最终,还是将材料邮寄到北京留服中心。
    直接到留服中心递交材料,不仅可以省去邮寄材料的时间,还可在第一时间发现问题并解决问题。   。