苹果栽培的现状是什么?

全部回答

    苹果是世界上果树栽培面积较广的树种之一。目前, 全世界年产苹果6000多万吨。苹果不仅产量高,也具有较高的营养价值,在营养学上具有“碱性食品”的保健特性。苹果除供鲜食外,还可制成果汁、果酒、果醋、果酱、果干、果脑等加工品;中晚熟品种耐JC:运,可周年供应市场。

  我国是世界苹果第一生产大国,占世界苹果面积和产量的40%和33%,共有25个省(自治区、直辖市)生产苹果,面积和总产量较大的主要集中在渤海湾、西北黄土高原、黄河故道和西南冷凉高地等四大产区。  现在苹果主栽品种为红富士、元帅系、金冠、乔纳金、嘎拉和其他优良品种,而国光和其他老品种的栽培仅占到一小部分。