桃的栽培现状是什么?

全部回答

    桃果外观艳丽、味道鲜美、芳香诱人,深受世界各国人民的喜爱,在我国桃果被视为吉祥之物,素有“仙桃”、“寿桃”之称。桃果营养丰富,除鲜食外,还可以加工成果汁、果酱、蜜饯、糖水罐头、奶油桃瓣等。
  此外,桃树的根、皮、叶、花、仁均可人药。桃树对土壤、气候的适应性很强,无论南方、北方,平原或山地均可选用适宜的砧木和品种进行栽培。  桃幼树生长快、结果早,产量高,深受生产者的喜爱。
  桃树品种繁多,成熟期早迟不一,从5、6月开始一直延续到12月份陆续有桃果成熟上市。加之设施栽培和南北半球之间的进出口贸易,世界上许多国家和地区都可以一年四季向消费者供应新鲜的桃果。