怎样快速修补混凝土缺陷?

全部回答

  机场道面、高速公路、高速铁路等在使用过程中需要维护和养护,为保证交通的快速通 畅,其修补或加固都需要快速硬化并承载。目前,高性能土木工程国家重点试验室和江苏苏博特新建材公司,共同研制出具有超早强性能的修补砂浆和混凝土。
  这种材料由快硬硫铝酸盐水泥、水泥抑制剂和硬化剂组成,混 凝土一天强度有55。3MPa, 28d强度可达61。2MPa,具有承载力高、体积稳定性好,黏结性 能和耐久性能优良的特点。