三元乙丙(EPDM)橡胶防水卷材是什么?

全部回答

    三元乙丙橡胶防水卷材是以三元乙丙橡胶为主体,掺人适量的硫化剂、促进剂、软化剂、填充料等,经过配料、密炼、拉片、过滤、压延或挤出成型、硫化、检验和分卷包装而成的防水卷材。
     由于三元乙丙橡胶分子结构中的主链上没有双键,当它受到紫外线、臭氧、湿和热等作用时,主链上不易发生断裂,故耐老化性能最好,化学稳定性良好。  因此,三元乙丙橡胶防水卷材有优良的耐候性、耐臭氧性和耐热性。
  此外,它还具有重量轻、使用温度范围宽,抗拉强度高、延伸率大、对基层变形适应性强、耐酸碱腐蚀等特点。广泛适用于防水要求高、耐用年限长的土木建筑工程的防水。  。