新中国80年代杂技艺术获得的奖项有哪些?

全部回答

    1981年,在摩纳哥第8届蒙特卡洛国际马戏杂技节比赛中,重庆杂技团杨柳、王正刚表演的“坛技”获“瑞士杂技俱乐部”三等奖。1981年,在法国第5届巴黎“明日”世界马戏杂技节比赛中,广州杂技团戴文霞、蔡淑慈、饶祥生三人合演的“顶碗”获团体首奖“共和国总统奖”;戴文霞演出的“滚杯”获个人首奖“夏尔特尔市长奖”。
    1983年,在摩纳哥第9届蒙特卡洛国际马戏杂技节比赛中,武汉杂技团李莉萍表演的“顶碗”获金质首奖——金小丑奖;大连杂技团崔风云、张桂香、李义世表演的“水流星”获特别奖。
  1983年,在法国第6届巴黎“明日”世界马戏杂技节比赛中,杭州、黑龙江和沈阳杂技团的演员吴民、周爱宝、吕青、刘青、韩远志、吴法娣表演的“转碟”获“法兰西共和国总统奖”(第一名);王虹表演的“蹬技”获“法国文化部奖”(第二名);高进表演的“高车踢碗”获“巴黎市长奖”(第三名)。
    1984年,在摩纳哥第10届蒙特卡洛国际马戏杂技节比赛中,山东杂技团卢立新、沈凝表演的“蹬板凳”获“金小丑奖”(金奖第三名);上海杂技团潘素梅等四人表演的“跳板蹬人”获摩纳哥城市奖。
  1984年,在法国第7届巴黎“明日”世界马戏杂技节比赛中,广州军区战士杂技团演员王海生、林雄、符和斌、李红凯、吴国辉表演的“钻地圈”获金奖首奖“共和国总 统奖”;白梅、潘卫生、朱燕芬、覃雪艳、裴虹表演的“抖空竹”获金奖。
    1985年,在摩纳哥第11届蒙特卡洛国际马戏杂技节比赛中,郑州杂 技团演员孔红文表演的“椅子顶”节目获“银小丑”奖。1985年,在法国第8届巴黎“明日”世界马戏杂技节比赛中,沈阳军 区前进杂技团和上海杂技团的演员刘玉泽、肖德文、刘连生、王新民、赵 军、赵斌、李明昌、张启武、鄢明旭表演的“狮于舞”获“法兰西共和国 总统奖”(第一名);蒋正平、李月云的“双顶碗”获“巴黎市长奖”(第 二名)。
    1985年,在英国第10届世界杂技锦标赛中,广州军区战士杂技团的 吴国辉、蔡荣华、戴书林、符和斌、林雄、李仁凯、王海生、魏安平、林 雍南、严志诚表演的“双爬杆”获“黑湖塔杯”;王海生、李仁凯、林雄、 符和斌、吴国雄表演的“钻地圈”获技巧冠军;全团以团体总分最高获团 体冠军。
    1986年,在英国第11届世界杂技锦标赛中,武汉、济南和中国杂技 团的演员表演的“排椅造型”“蹬板凳”“双抖空竹”节目以最高分共获 “黑湖塔杯”团体冠军。1986年,在法国第9届巴黎“明日”世界马戏杂技节比赛中,南京、 北京杂f团及沈阳军区前进杂技团的演员合作表演的“手技”“车技”获 并列最高奖法兰西共和国总统奖”。
    1987年,在摩纳哥第12届蒙特卡洛国际马戏杂技节比赛中,沈阳军 区前进杂技团刘连生等人表演的“钻台圈”获“金小丑奖”(第一名);长 春杂技团傅秀玉表演的“大球高车踢碗”获“摩纳哥城市奖”。
  1987年,在法国第10届巴黎“明日”世界马戏杂技节比赛中,济南 杂技团邓宝金、孟燕、蒲志红、宋丽华表演的“蹬板凳”获金奖第二 名文化部奖”;安徽杂技团李青、张王君、陈敏表演的“高台定车” 获银奖。
    1987年,在法国第1届“未来”世界马戏杂技节比赛中,安徽杂技团戎久、何秋萍、吕春红、王冬、王蕊、张王君、沈丽表演的“排椅”获金 奖;中国杂技团董瑞波、沙宝亮的“对顶花坛”获金奖。
  1987年,在中国石家庄第1届中国吴桥国际杂技艺术节比赛中,来自 河北、黑龙江、安徽、长春、吴桥、沈阳杂技团的演员表演的“狮子舞”、 “地圈”、“搭跳板”、“大球高车踢碗”、“晃板”获金狮奖;“腾空飞杆” 等17个节目获银狮奖。
    1988年,在法国第11届巴黎“明日”世界马戏杂技节比赛中,长春 杂技团的孙红丽等表演的“高空高低钢丝”获金奖第5名。1988年,在法国第2届“未来”世界马戏杂技节比赛中,河南漯河杂 技团段旭民等表演的“三人钻筒”获金奖;河南濮阳杂技团王凤阁等表演 的“双层晃板”获银奖。
    1988年,在摩纳哥第2届基万尼斯俱乐部杂技比赛中,广西杂技团龙 军、龙兵表演的“二人钻筒”获第一名(金K奖)。1989年,在法国第12届巴黎“明日”世界马戏杂技节比赛中,广西 艺校杂技班姜淇禄、唐雪霞等人表演的“抖杠”获金奖第1名;天津杂技 团张彦森、张国良等人表演的“扛竿”获银奖第1名。
    1989年,在法国第3届“未来”世界马戏杂技节比赛中,南京杂技团 化勇、何佳表演的“顶碗”获金奖即“法兰西共和国总统奖”。1989年,在保加利亚索非亚国际魔术节比赛中,杨宝林表演的“火盆 回托”、“怀里捞月”获大奖。
  1989年,在摩纳哥第14届蒙特卡洛国际马戏杂技节比赛中,济南杂 技团侯毅、王健等表演的“小晃板”获银小丑奖;郑州杂技团孔祥红表演 的“顶坛”获鲁依斯玛桑特别奖。  1989年,在古巴第5届国际杂技节比赛中,沈阳杂技团表演的“双人 顶碗”获艺术技巧大奖;“晃板”节目获平衡项目头奖。
  1989年,在中国石家庄第2届中国吴桥国际杂技艺术节上,河北、广 西、福建、广州、安徽杂技团获得了奖项。吴桥杂技学校和辽宁前进杂技 团的演员吴寿芳、刘凌云等人表演的“集体武术”获金狮奖;李金银、周 春春等人表演的“小跳板”获银狮奖;刘承志等人的“绳技”,徐迎春等人的“顶技”,刘彬等人的“顶碗”,姜鑫等人的“顶碗”,董峥臻等人的“快乐的水兵”分获铜狮奖。
    1989年,在意大利第1届维罗纳国际青少年杂技比赛中,中国杂技团“滚杯”获少儿评委会金奖;“三人钻筒”获成人评委会金奖。