新加坡留学 如何办理成绩单?

全部回答

     1。准备好所有要办理英文的中文原件或复印件,比如学位证书、毕业证书、来到学校教务处货档案室(已毕业的学校)。   2。填写办理成绩单申请表,主要是办理的份数等;一般要多办几份,5份吧。
     3。交费,记得拿好发票;   4。一些天后去核对,确认无误后放进信封,封装贴防伪标志即可(密封后学校盖章也可)。     成绩单的形式与办理方法因学校而异,但通常在成绩单上显示的项目有:   a。
  学校名称、教务长签名(盖章);   b。学生姓名、性别、出生日期和申请人照片;   c。系别、专业、学业年限、毕业后授予的学位;   e。各学期所修课程、学分数(或学时数)及分数;   f。    在英文成绩单上应有分数换算的公式。
     在领到成绩单时,应该以自己申请学校规定的换算公式去换算自己大学成绩的GPA点数。如果情况允许的话,可在原始的成绩单中删去一至两门与自己申请专业关系不大,分数又低的课程,以免影响自己的GPA。
  当然不能删太多,因为那样会影响成绩单上的总学分数。