猕猴桃花腐病有什么症状?

猕猴桃腐病有什么症状?

全部回答

   农谚说:“猕猴发生花腐病,萼片上面 先发生;危害花瓣和花蕊,花不开放果畸 形。”猕猴:指猕猴桃。 称猴桃的花腐病,先在萼片上出现白色小点,然后逐渐 变褐下陷,危害花瓣,雄蕊变褐,甚者暗褐色,最后子房全 部变褐腐烂,造成花不能开放,甚至全部脱落。
  受害较轻的 能开放、结果,而果实多呈畸形。花腐病多出现在春季多雨 年份。 花腐病分布范围多局限于湿润亚热带地区,有些年份会 造成严重减产。此病由细菌浸染引起的,属细菌性病害。