父母在培养孩子注意力的同时需要注意什么问题呢?

全部回答

  父母还应注意调整自己的言行举止,适时地对孩子提出适当的 要求,与孩子形成良好的互动模式。例如,当孩子全神贯注地做某件 事时,成人不应随意地去打扰孩子。我们经常会看到,孩子正聚精会 神地玩着插塑或搭积木,爸爸走过来问一问孩子吃饱了没;一会儿, 奶奶又走过来让孩子去喝果汁;又一会儿,妈妈又叫他帮忙去拿样东 西。
  孩子短短几分钟的活动被大人们打断数次。时间一长,自然无法集中注意力。所以,在孩子专心做事时,家长最好也坐下来做些安静 的活动,切忌在旁边走来走去,打扰孩子。