人工养殖蜘蛛需注意哪些事项?

全部回答

    具体如下:(1) 搞好市场调查饲养蜘蛛者要对蜘蛛产品销售市场进行细致考察,什么品种的蜘蛛产品产量多,市场价格高,而且畅销,实行订单销售。建立起养殖与销售之间畅通的桥梁。
  (2) 适当投资,适度规模在投资建场上,要根据所有资金数量,自己所处的地理环境,蜘蛛的生活习性,做好投资预算,建议适度规模饲养,采取逐渐扩规模的饲养方式。  蜘蛛人工养殖,起步较晚,普及面不大,人们对养蜘蛛的认识程度不是很高,所以,不要头脑一热,盲目投资,以免造成不应有的经济损失。
  (3) 饲养人员一定要熟练掌握蜘蛛饲养管理技术饲养人员平常要注重蜘蛛饲养管理技术理论知识的学习,多参加蜘蛛伺养管理技术培训学习,到蜘蛛养殖成功的典型场地参观学习,提高自己的专业技术水平。  (4) 实践中不断总结经验平时多注意观察蜘蛛的生活环境,主要是温度、湿度、通风、光照、养殖土等。
  观察蜘蛛的采食情况,以了解蜘蛛的健康状况。如果蜘蛛不爱吃饲料,看伺料是否变质,饮水是否被污染等。观察蜘蛛是否患病。健康蜘蛛体色光亮,行动敏捷。如果蜘蛛体色发暗,行动迟缓,说明蜘蛛已患病。  观察蜘蛛的粪便是否有异常,如有异常,要及时诊断治疗,并每天做好记录。
  包括温度、湿度、饲料、饮水、活动及是否有患病死亡等。及时总结经验,为规模养殖蜘蛛打好基础。