荷兰留学移民医疗保险中的特殊医疗保险情况如何?

全部回答

    特殊医疗保险,此保险是针对重大疾病人士所设立的医疗保险,主要为那些需要长期的住院已超过一年、老年护理院服务、身体或精神残障护理服务的人提供医疗资助。这与基本医疗保险无关,不是由它支付,而是由特殊医疗保险所承担相关的费用。

  该保险如基本医疗保险一样是必须参与的,只要是荷兰居民或者是在荷兰有工作的人都必须通过收入税金交纳特殊医疗税,这就是特殊医疗保险费。当然如果作为荷兰居民,没有交纳收入税也是可以享受特殊医疗保险的。