大脑的表面积有多大?

全部回答

    人类的脑大致分为大脑、小脑、脑干三 个部分。其中最大的部分就是大脑,约占脑部 总重量的80%。大脑呈半球状,分为两半。由上往下看,就会十分清楚,左右脑几乎是对 称的。大脑的特征之一,就是表面有无数的沟 槽,就是俗称的褶皱。
  大脑表面称为大脑皮质,若将褶皱全部展 开,面积可达2200平方厘米,大小正好相当于一张报纸。    脑部的褶皱是为了要增加脑(大脑 皮质)的表面积,而且有褶皱的不只在表面, 连内侧也有。

  在脑的表面积中,外侧看得见的 部分只占总表面积的三分之一而已,剩下的三分之二都是藏在沟槽(褶皱)中。乍看脑的褶 皱线条错综复杂,让人产生因人而各有不同的 印象,但大致上所有人的脑部结构都是一样 的。