麻风腮三联疫苗是怎样的呢?

全部回答

  麻风二联和麻风腮三联疫苗均为减毒活疫苗制剂,现在,麻风二联疫苗已 基本替代麻疹疫苗,接种时间为生后满8个月;如果接种过麻风二联疫苗,18 个月接种麻风腮三联疫苗;如果未曾接种过麻风二联疫苗,满1岁即可接种麻 风腮三联疫苗(量量R),第一剂接种时间应该在12~15个月时,第二剂接种 时间可安排在4~6岁时。
  不足12个月的婴儿如果要出国旅行,必须接种麻风 腮疫苗时’可接种一剂,这一剂不计入常规接种组内。