肥胖症的膳食原因是什么呢?

全部回答

    肥胖症依原因不同可分为单纯性肥胖和继发性肥胖,单纯性肥 胖无明确病因,任何因素只要能够使能量摄入多于能量消耗,都有 可能引起单纯性肥胖,这些因素包括年龄、进食过多、体力活动过少、社会心理因素、遗传因素及脂肪组织特征等,在所有的肥胖中,99%以上是单纯性肥胖。
  继发性^ 肥胖是指由于其他疾病所导致的肥胖。  这里主要讨论饮食原因造成的肥胖。摄食过多摄食过多又称过食。由于摄入的能量过剩,多余的能量以脂肪的形式储存于体内,导致体内脂肪的增加。
    不良的进食行为和习惯不良的进食行为和习惯包括进食时所选择的食物块大、咀嚼少、 进食速度较快、进食频率过多、非饥饿状况下看见食物或看见别人进 食诱发进食动机、以进食缓解心情压抑或情绪紧张、边看电视边进食、 睡前进食等,这些进食行为的异常均可大大加速肥胖的发生、发展。