法国最好的语言学校有哪些?

全部回答

     一、法国语言学校-老牌名校   在巴黎的老牌名校有三所:索邦、阿里昂斯和天主教学院。它们共同的特点是历史悠久,索邦“法语和法国文化教学中心”成立于1917年,阿里昂斯始建于1884年,天主教学院则建于1875年。
  这三所学校规模大、教师素质高、有丰富的教学经验、设备及配套服务齐全。  同时它们又各自有特点。   1、SORBONNE(“巴黎四大”或“索邦”)   索邦大学的“法语和法国文化教学中心”从开始创办,就以风气严谨着称。
  教学方式严格、传统,主要按语法、语音、练习三大部分来进行。从这里毕业的学生语法基础较好,写作和阅读能力较强,口语表达能力稍逊。  这里的课程内容以文学艺术等法国语言和文化为主,近年来为了适应市场的需要,也增添了经济、贸易等内容。
  学制分为12个月的全年学习(9月至翌年8月中旬)、8个月的全年学习(10月至翌年5月)、和4个月的学期学习(10月至翌年1月或2月-5月)。学生享受正规公立大学学生待遇(有大学生医疗保险,可打工)。
    课时为每周20小时左右,学费是每学期1098欧元,即每小时不到5欧元。   2。ALLIANCE FRANCAISE   阿里昂斯(ALLIANCE FRANCAISE)成立于1884年。
  是法国最早的,旨在向世界各国传播法语和法国文化的学校。到1901年,学校已经接纳了516名学生,目前在130个国家设有分部。  这里设施先进不仅有食堂、图书馆,还有设有报亭、兑换所和一个600平米的多媒体中心,提供音像、上网等多种服务。
     3、INSTITUT CATHOLIQUE DE PARIS   天主教学院是成立于1875年的着名大学。它下属的“法语和法国文化学院”招收18岁以上高中毕业的学生。  学制与索邦一样,分为学期课程和年度课程,不能像阿里昂斯一样随时入学。
  申请入学的学生很多,10月开学的课程一般5月就结束报名了。   二、法国语言学校-新建私立学校   20世纪80年代,欧洲各国间的交流快速发展起来,很多外国留学生来到法国,法语学习的需求迅猛增长,一些私立法语学校建立和发展起来。
    那个时期成立的学校基本已发展出成熟的规模,具有良好的运行机制,有基本的视听设备。但是这些学校的收费也相对昂贵。   最近几年,到法国来的外国留学生又有大规模增加,新一批语言学校也应运而生,它们的条件还不很成熟,有些没有视听设备,有些没有固定的教师,教材和课程体系也在不断地摸索之中。
    这些学校为了吸引学生,或打出低收费的牌,或允诺开具办理居留证用的一年学习证明。由于这个市场求大于供,所以这样的学校也会有很多学生。   私立法语学校有着较为共同的特点,我们在这里统一介绍。
     私立法语学校基本上都是可以随时入学的,报名时测验一下法语水平,下周一就可以开始上课了。  但是对一点基础没有的初学者,每个月才有一次新生入学。课程等级分初级到高级6个左右的级别,学生如果觉得不适应正在学习的级别,可以申请调换,较为自由。
     课程时间从每周5小时到每周24小时不等,教师会运用阅读书籍、影片、音乐等多种形式辅助教学。有一点需要注意的是,很多语言学校是要你全年学够几百小时的课程后,才可以给你开具完成学业的证明,你拿着这个证明才能延续下一年的学生居留。
    所以,只选最少时间的课程,虽然省钱,却会带来更多的麻烦。   三、法国最好的语言学校-公立大学法语系   读公立大学的法语系大约是法语学习最省钱的学习方式。被录取后只要交一年的注册费150欧元左右即可。
     大学的法语系是为法国学生,或是法语基础较好的外国学生开设的课程。  如果你的法语程度不够高,课程跟下来会有困难;要想得到学位,不仅要通过期末考试,还要完成论文。所以,报名到大学法语系要做好充分的思想准备。
     目前巴黎开设法语系的大学有巴黎八大,巴黎十二大是专为外国学生开设的法语课程,收费与普通法语系课程相同,但是没有相应的大学学士文凭。  如果想要报名,需要提前较多时间,因为现在报名的人相当多,校方结束申请的时间提前,对学生的要求也比较高。
     在大学法语学习的好处是,可以提前适应大学的学习氛围,而且有打半工的权利。   四、法国最好的语言学校-公立大学专为外国学生开设的法语中心   为了帮助留学生尽快掌握法语,适应法语的学习环境,公立大学为已经在本校注册学习的外国学生,提供免费法语课程。
    注册这类免费法语学习,一般是在学期开始的时候进行,有关资料可以到大学的学生接待中心索取。   很多公立大学开设外国学生集中法语学习的中心,招生对象是还没有在大学注册任何专业的学生。
  索邦的法语中心即属于此类。这种法语课程的收费介于公立大学和私立大学之间。但是老师一般教学经验丰富,教学效果良好,这样语言学习质量才会有保障。  另外,在大学的法语中心读法语,还可以享受大学的各种学生服务,可以资讯以后希望学习的专业情况等等。
     五、法国最好的语言学校-公益性社会组织   除了以上这些正式的法语课堂,一些区政府、市政府、社会组织,还开设一些公益性法语课,旨在帮助来到法国的外国移民尽快适应这里的生活。  这些学校的收费非常低,一年只要交纳30欧元左右的注册费,有些几乎等于免费。
  但是这些学校的学习较为松散,没有正规的教材,注重口语练习,语法相对薄弱,不能作为留学生法语学习的主要方式。如果学生在正规学校学习的同时,再到这些公益性学校练习口语,也是一种不错的方法。