准妈妈出现静脉曲张怎么预防?

全部回答

    对妊娠期静脉曲张的治疗无需大动干戈而行手术治疗。最好的办法就是预防为主。穿着弹性袜——最有效的保守疗法。医师建议,高危险群的怀孕妇女及需长时间站立的工作者,最好在白天时都能穿着。
  国内现在已能买到轻薄、柔软、舒适又具适当压力的渐进式医疗型弹性袜。避免站立不动。踏踏步或动动脚趾,都可启动肌肉,促进血液回流。  避免长时间静坐。坐时两腿避免交叠,以免阻碍静脉的回流。
  多走动可促进血液循环及代i射废物的排泄。避免高温。高温易使血管扩张。尽早治疗引起腹内压升高的疾病。避免过度肥胖。避免穿环形紧口袜带。在不影响舒适性的范围内,睡觉时将脚稍微垫高。阴部静脉曲张时,可用枕头垫于臀部下方,抬高会阴部。
    不要碰撞曲张部位,尽早治疗已发生的静脉曲张,避免静脉膜瓣继续破坏下去,阻止静脉曲张恶化。