我国《宪法》对国家机关工作人员有什么样的要求?

全部回答

    国家机关工作人员是指在国家机关中从事公务的人员,包括在各级国家权力机关、行政机关、司法机关和军队机关中从事公务的人员。我国《宪法》第二十七条规定了对国家机关工作人员的要求:一切国家机关实行精简的原则,实行工作责任制,实行工作人员的培训和考核制度,不断提高工作质量和工作效率,反对官僚主义。
    一切国家机关和国家工作人员必须依靠人民的支持,经常保持同人民的密切联系,倾听人民的意见和建议,接受人民的监督,努力为人民服务。由此可知,国家机关工作人员必须与群众保持密切的联系,坚持“从群众中来,到群众中去”,接受人民的监督,努力为人民服务。

  本案中的市长吴某作为国家机关工作人员,恪尽职守,奉公执法,廉洁公正,这是非常值得肯定的。  但在工作方式上,可能还有所欠缺,需要虚心去听取群众的意见,以更好地实现为人民服务的目标。