怎样利用加密技术保护信息的安全?

全部回答

    一个最保险的保守信息的方法 就是把它锁入保险柜里。不过,当你 需要把这些信息发送给其他人时, 这个办法就不好用了。因为信息在 传输过程中,是最容易遭受攻击的。 加密技术就是在信息从A点传输到 B点的过程中,将信息加密成一种无 法读取的格式,这是保护信息的一 种最好的方法。
      利用加密技术,只有 拥有解密密钥的人或电脑才能够对 信息进行解码。对称密钥加密技术是指在你知道 哪些电脑将要进行互相对话的时候, 你就可以对每一台电脑安装一个秘密 的加密和解密密钥。
  发送方的电脑利 用密钥来加密发出的信息,接收方的 电脑利用同样的密钥来解密该信息。