加拿大留学 人力资源专业怎么样?

全部回答

     本科阶段,一般设置劳动与管理关系,组织行为,经济学,社会学,市场,人力资源管理相关专业。工业设计是一门需要大量实际操作训练与学术理论相结合的课程。研究生阶段是在本科的基础上结合模拟公司的具体情况指定,所以课程一般会更加结合公司经营管理的知识与案例来授课,会偏向有一些工作经验的学生。
       加拿大学校推荐(专业信息及申请要求)   1、劳里埃大学   专业名称:MSc in Organizational Behaviour &Human Resource Management   申请要求:   托福89,单项不低于21;雅思7分   GPA:B+或者以上(大学最后两年的平均分是81%,需要有相关专业背景或者商科背景/心理学/社会学背景)   GMAT650以上或者GRE205以上   2、温莎大学   专业名称:Master of Management - Human Resources Management (主要招收国际留学生中国人比例较大)   申请要求:   本科相关专业   GPA:B或者以上 (80%以上)   托福100;雅思7分/雅思5。
    5双录取   3、约克大学   专业名称:Master of Science in Human Resources Management   申请要求:   托福100,或者雅思7。
  5分   本科相关专业,GPA:B+或者以上 大学平均成绩82%以上 (申请人最好是以下专业的:人力资源管理, 商科, 管理研究, 心理学, 人力研究,社会学)   4、多伦多大学   专业名称:Master of Industrial Relations and Human Resources (MIRHR)   申请要求:   托福100,写作口语不低于22; 雅思7分(单科不低于6。
    5)   12个月课程需要本科相关专业,2年课程本科无专业背景要求GPA:B+,需要GRE或者   GMAT成绩   大学最后一年成绩要求77%以上(最好在80-82%)   5、布鲁克大学   专业名称:MBA ISP –Human Resources (有coop,主要招收国际留学生中国人比例较大)   申请要求:   托福80-109(单科不低于19分)或者雅思6。
    5-7。0(蛋壳不低于5。5分),   本科毕业,GPA:B   申请截止日期: 无明确截止日期,至少提前5个月申请   随着中国经济快速发展,越来越多的企业意识到人力资源的重要性,同时也让高校都意识到人力资源对这些企业的重要性已经他们对优秀的人力资源专业人才的需求,在过去的10年里,全国各大高校纷纷开设人力资源专业。
    但是国内该专业的课程设置都缺乏结合实践经验的提炼。