烹饪蘑菇冬笋鸡翅汤时需要注意什么?

全部回答

  炖鸡翅一定要时间足够。虽然20多分钟就可以把鸡翅煮熟,但不能做到肉软脱骨,也不能做到汤味鲜美。必须在50~60分钟才行。放竹笋和蘑菇,既能增加鲜味,免去了味精、鸡精,又能增加膳食纤维,避免脂肪和胆固醇的不利影响。

  它们的量不能低于鸡翅的量。为了健康,汤的咸味一定要淡,而且只可喝一小碗。因为鸡肉煮得特别软嫩,即便没有盐,也觉得足够好吃。如果没有高血压疾病的其他家人觉得鸡翅味道太淡,可以另取一只小盘,加少许生抽蘸食。