韵律搏击有什么特点?

全部回答

    韵律搏击是健身房里的新热点,其上肢动作主要参考了拳击的动 作特点,而腿部动作则以跆拳道的腿法为基本动作依据。值得一提的 是,韵律搏击不是对抗性的搏击,而是有音乐伴奏的一种新型有氧操。
   在音乐的伴奏下,每一记出拳,每一次踢脚,都要想象自己真的在面对 一个敌手。这比传统的健身操更强调出击动作的加速过程和收回动作 的速度,要求迅猛、有爆发力。    它不仅颇具观赏性,还可以有效地增强身 体柔韧性及肌肉力量,增肌减脂。

  在锻炼全身每一块肌肉的同时,身体的弹性、反应速度也得到前所未有的提高。对女性来说,更能给自己一份安全感。另外,韵律搏击可宣泄情绪、减轻压力,能使浮躁的心情变得平静下来,很适合偏爱硬朗运动的年轻都市女性练习。